Ihr Lieben,

ich liebe diese ungewöhnliche Kombination aus frischen Früchten und gebackenem Gemüse...ein Renner :) Die Feigen sind süß und saftig und die Balsamico-Reduktion verleiht dem Gericht nicht nur ein appetitanregendes Aussehen sondern rundet den Geschmack ab.

Die Zutaten:
1kg Süßkartoffeln
5 EL Olivenöl
>> Die Süßkartoffeln vierteln und vermischt mit Salz, Pfeffer und Olivenöl bei 240°C 25min im Ofen rösten bis sie weich sind, etwas abkühlen lassen

40ml Balsamico-Essig
20g Zucker
>> Beides zusammen aufkochen und bei verringerter Wärmezufuhr köcheln lassen, bis sie eindickt (Honig Konsistenz)

12 Frühlingszwiebeln
1 rote Chilischote
>> Bei mittlerer Hitze in etwas Olivenöl anbraten

6 frische Feigen
150gr Ziegenkäse
Fleur de Sel und schwarzer Pfeffer

>> Alles auf einer Servierplatte anrichten und mit der Balsamico Reduktion beträufeln und lauwarm servieren

Guten Appetit!




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