Ihr Lieben,
jetzt wo der Höhepunkt des Jahres erreicht ist und die Tage bald wieder kürzer werde, stelle ich euch meine Lieblingssüsspeise vor: HOLLERKÜCHERL :-)))
Butterschmalz zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestreuen
Außerdem benötigt ihr für den Bierteig:
200g Mehl
300ml Bier
2 Eigelb
>> glatt rühren und anschließend
½ TL Abrieb einer unbehandelten Zitrone
je 1 Prise Zimt und Nelke
1 TL Vanillezucker
>> hinzufügen und zuletzt die
40g braune Butter
>> hinein rühren
2 Eiweiß
1 Prise Salz
20g Zucker
>> zu Eischnee schlagen, den Zucker einrieseln lassen und alles locker und gleichmäßig unter den Teig heben
Viel Spass beim Genießen...dazu einen leckeren Espresso :)
Was braucht ihr dazu:
Frisch gepflückte Hollunderblüten-DoldenButterschmalz zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestreuen
Außerdem benötigt ihr für den Bierteig:
200g Mehl
300ml Bier
2 Eigelb
>> glatt rühren und anschließend
½ TL Abrieb einer unbehandelten Zitrone
je 1 Prise Zimt und Nelke
1 TL Vanillezucker
>> hinzufügen und zuletzt die
40g braune Butter
>> hinein rühren
2 Eiweiß
1 Prise Salz
20g Zucker
>> zu Eischnee schlagen, den Zucker einrieseln lassen und alles locker und gleichmäßig unter den Teig heben
Viel Spass beim Genießen...dazu einen leckeren Espresso :)
Add your comment