HOLLERKÜCHERL

in , , , by Aufgeblickt, Juni 23, 2014
Ihr Lieben, 

jetzt wo der Höhepunkt des Jahres erreicht ist und die Tage bald wieder kürzer werde, stelle ich euch meine Lieblingssüsspeise vor: HOLLERKÜCHERL :-)))

Was braucht ihr dazu:

Frisch gepflückte Hollunderblüten-Dolden
Butterschmalz zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestreuen

Außerdem benötigt ihr für den Bierteig:
200g Mehl
300ml Bier
2 Eigelb
>> glatt rühren und anschließend

½ TL Abrieb einer unbehandelten Zitrone
je 1 Prise Zimt und Nelke
1 TL Vanillezucker
>> hinzufügen und zuletzt die

40g braune Butter
>> hinein rühren

2 Eiweiß
1 Prise Salz
20g Zucker
>> zu Eischnee schlagen, den Zucker einrieseln lassen und alles locker und gleichmäßig unter den Teig heben

 





 


Viel Spass beim Genießen...dazu einen leckeren Espresso :)
SHARE 0 comments

Add your comment

© *AUFGEBLICKT · THEME BY WATDESIGNEXPRESS