MOHNKUCHEN AUS ÖSTERREICH

in , , , , by Aufgeblickt, Oktober 11, 2015

Ihr Lieben,

heute stelle ich Euch ein klassisches Rezept aus Österreich vor: den Mohnkuchen :) Interessiert euch der Geschmack? Habt ihr Lust etwas typisches aus Österreich auszuprobieren?

An einem nebligen und ungemütlichen Sonntagnachmittag in München gibt es nichts besseres als ein Stück frisch gebackenen Mohnkuchen aus Österreich mit einem herrlichen Espresso-Macciato :)

Der Kuchen ist nicht nur lecker sondern auch glutenfrei ;) Was benötigt ihr für den Kuchen, falls ihr euch entscheidet diesen Kuchen am nächsten Herbstsonntag zu backen?

Die Zutaten:

6 Eier
>> Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen

150 g Puderzucker
150 g weiche Butter
>> Puderzucker und Butter schaumig rühren, dann die 6 Eigelbe nach und nach unterrühren

200 g Mohn
80 g gemahlene Haselnüsse
1 TL geriebene Zitronenschale
>> den Mohn, die Haselnüsse und die Zitronenschale dazugeben und vermischen

>> den Ei-Schnee vorsichtig unterheben

>> Den Backofen auf 170°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine "Springform" (24 cm Durchmesser) aus Silikon mit kaltem Wasser ausspülen. Den Teig in die Form gießen und ungefähr 50 Minuten lang backen.



SHARE 0 comments

Add your comment

© *AUFGEBLICKT · THEME BY WATDESIGNEXPRESS