Dragon's Eye

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Sonntag, 5. Juni 2016

SPARGEL MIT VIETNAMESISCHER SAUCE


Ihr Lieben,

am 28.05.2016 haben wir in der Süddeutschen Zeitung unter der Überschrift: "So hat Spargel noch nie geschmeckt" ein Rezept entdeckt, was uns neugierig machte :)

Wir haben das Gericht an diesem Wochenende gleich nachgekocht und ich muss neidlos eingestehen, dass der Autor (Hans Gerlach) des Artikels mit der Überschrift den Nagel auf den Kopf getroffen hat. Ja, so hat Spargel noch nie geschmeckt!



Hier das Rezept in unserer leicht abgewandelten Version:

1kg weißer Spargel
>> in der Pfanne gar dämpfen

1 scharfe rote Chili
4 Knoblauchzehen
3 Stängel Zitronengras
4 Frühlingszwiebeln
1 Stück Ingwerwurzel
>> alles kleinschneiden (würfeln oder in kleine Ringe)

60 ml Sojasauce
60 ml Fischsauce
2 EL 5-Gewürze Pulver (kann man im Asialaden fertig kaufen)
2 EL Kurkumapulver
>> vermischen und zu den kleingeschnittenen Chilis, Knoblauch, Zitronengras, Ingwer, Frühlingszwiebeln geben

2 EL neutrales Öl
500 g Rinderhackfleisch
>> im erhitzten Öl anbraten

>> die Gewürzmischung unterrühren, kurz mitbraten und ca. 10min schwach köcheln lassen

20 Limettenblätter
>> in feine Streifen schneiden

1 Limette
>> heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen

>> Blätter, Limettenabrieb und den Saft zu der fertigen Hackfleischmischung hinzugeben

>> mit dem gedämpften Spargel heiß servieren und genießen :)




*Aufgeblickt: das Chinesisches 5-Gewürze-Pulver kann man auch ganz leicht selbst mischen
6 Anissterne
2 EL Fenchelsamen
1 Zimtstange
2 TL Nelken
2 TL Szechuan-Pfeffer 
>> in einer Gewürzmühle malen oder in einem Mörser solange stoßen bis ein Gewürzpulver entsteht

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