Ihr Lieben,
an einem verregneten Samstagnachmittag freue ich mich auf einen selbst gebackenen Käsekuchen, den ich heute mit den letzten Johannisbeeren vom Balkon verfeinere :)
Na, seid ihr auf den Geschmack gekommen? Dann erzähle ich euch was ihr für den Grundteig braucht:
125g Butter
400g Zucker
4 Eier
>> die Butter schmelzen und zusammen mit dem Zucker und den Eiern schaumig schlagen
100g Grieß
1/2 Pkt. Backpulver
1kg Quark
1 Pkt. Vanillezucker
>> dazugeben und alles zu einem glatten Teig mixen
100g Johannisbeeren
>> unter den glatten Teig heben
In eine runde Kuchenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40min backen bis die Oberfläche goldbraun ist.
Wenn der Kuchen fertig ist, dann lasst ihn noch ein wenig im ausgeschalteten Ofen abkühlen, damit er nicht zusammenfällt.
Mmmhhh...lecker :)
Add your comment