Ihr Lieben,
es ist mal wieder Sonntag...und eigentlich ist es draußen viel zu warm für ein schweres Kuchenstück zum Kaffee...aber ganz auf eine süße Beilage zu verzichten geht auch nicht...deshalb habe ich heute für Euch ein Rezept für sommerleichte Muffins mit Joghurt und Johannisbeeren :)
Was sollte für die Zubereitung dieser leckeren Muffins auf eurer Einkaufsliste stehen?
1 Ei
> in einer Schüssel verquirlen
80ml neutrales Öl (Rapsöl)
50g Zucker
1 EL Agavendicksaft (alternativ kann dieser auch durch 50g Zucker ersetzt werden)
150g Naturjoghurt (1,5%)
100ml Mineralwasser
> zu dem Ei hinzugeben und zu einer glatten Masse verrühren
250g Dinkelmehl
2TL Backpulver
> vermischen, unter die Masse geben und so lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist
150g Johannisbeeren (rot, schwarz, weiß oder gemischt)
> unterheben
12 Muffinförmchen (ich verwende welche aus Silikon) gleichmäßig mit dem Teig füllen und im Backofen bei 180°C Umluft ca. 20-25 Minuten backen.
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