nachdem ich gestern ein Rezept für ein klassisches Rindertatar veröffentlicht habe, gibt es heute den kompletten Gegensatz: ein veganes Avocado Apfel Tatar :) Uns interessierte die Herausforderung, ob das eine Tatar das andere ersetzen kann oder ob es sich hier um eine andere Geschmacksexplosion handelt, die wir als zweite Tatar-Variante in unser Repertoire aufnehmen.
Ja, ihr werdet nun bestimmt überrascht sein...das vegane Avocado Apfel Tatar ist durchaus eine Alternative und die Zubereitung ist genauso schnell und einfach!
Die Zutaten:
2 reife Avocados
>> halbieren, mit einem Löffel aus der Schale lösen und fein würfeln
2 Granny Smith Äpfel
>> schälen und ebenfalls fein würfeln
1 Zwiebel
>> fein würfeln
1 Limette (Saft und Schale)
Salz
Öl
Zitronenmelisse (frisch oder getrocknet) - wir verwenden getrocknete, die wir im Mörser zerkleinern, so dass alle Aromen entfaltet werden
Pfeffer
>> mit den restlichen Zutaten mischen und lecker abschmecken
*Aufgeblickt: hierzu essen wir einen gemischten grünen Salat und einen frischen Joghurt Dip.
Der Joghurt Dip:
Sojajoghurt
Sojamilch
Zitrone (Saft und Schale)
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
>> alles mit einem Zauberstab cremig rühren und abschmecken
Eine sehr leckere, leichte und bekömmliche Vorspeise...nicht nur für ein Ostermenü sondern für die gesamte Frühlingszeit :)
Add your comment