Ihr Lieben,

es ist Januar...draußen ist es sehr farblos (ich vermeide hier von grau in grau zu sprechen) sondern warte geduldig auf den ersten Schnee. Heute ist es endlich so weit :) der erste Schnee 2022 ist gefallen und legt sich über die Natur wie eine Schicht aus Puderzucker.


Wir schnappen uns unseren Hund und fahren zum Deininger Weiher, um einen langen Winterspaziergang in der Natur zu unternehmen. Mila genießt die neuen Gerüche und tobt sich aus. Während unseren gemeinsamen Spaziergängen überlegen wir oft, was wir am Abend kochen könnten. Auch heute ist die Entscheidung für ein Essen nicht einfach...wir befinden uns im Spagat zwischen: was haben wir noch an frischen Zutaten bzw. Resten zu Hause und auf was haben wir Appetit?

Die Entscheidung ist gefallen: es gibt ein einfaches Pastagericht mit weißer Sauce (passend zur Winterlandschaft). Die Zubereitungszeit ist sehr kurz und gleichzeitig verwerten wir den restlichen Blumenkohl. Win-Win!

Die Zutaten:

  • 250 gr frische Pappardelle
  • 1/2 Blumenkohl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Hafermilch
  • 30 gr Butter
  • 75 gr Bergkäse und Parmesan
  • Salz & Pfeffer
  • Thymian

Die Zubereitung:

  1. Den Blumenkohl in Röschen zerkleinern und in einem großen Topf im Salzwasser garen
  2. Die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden und in einer Pfanne in gebräunter Butter anbraten.
  3. Den Bergkäse und den Parmesan reiben.
  4. Anschließend den weichen Blumenkohl mit der Knoblauchbutter, dem geriebenen Käse und der Hafermilch in einer großen Schüssel mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die frischen Pappardelle in dem Blumenkohlwasser weich kochen und abgießen.
  6. Vor dem Servieren in der Schüssel zusammen mischen und heiß servieren. Die Nudeln mit dem frischen Thymian garnieren und genießen :)

*Aufgeblickt: oft werden die vermeintlich einfach klingenden Rezepte (ohne fancy Zutaten vom anderen Ende der Welt) unterschätzt...probiert es selbst aus!

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