Ihr Lieben,
Okonomiwas? Okonomiyaki ist ein sehr beliebtes japanisches Gericht was aus Teig und Kohl besteht und auf dem Teppanyaki Grill zubereitet wird. Wir beide hatten überhaupt keine Vorstellung wie Okonomiyaki schmecken wird...wir haben gelesen, dass es eine Mischung aus Pizza und Pfannkuchen ist, die nach dem individuellen Geschmack mit den Zutaten, Toppings und Sauche verfeinert wird.
Die Neugierde wuchs und umso mehr freute ich mich als mein Mann heute mit den original japanischen Zutaten nach Hause kam. Eins vorweg: wir sind nicht mit einem Teppanyaki Grill ausgestattet und ich kann bestätigen, dass das Gericht genauso in einer Pfanne mithilfe von Kochspachteln gelingt.
Welche Zutaten benötigt Ihr? Der Teig besteht aus einem speziellen Okonomiyakiko (japanisches Mehl, Eier, Dashi-Brühe, Salz) sowie einem kleingeschnittenen Weißkohl.
Weitere Zutaten wie Surimi, Bacon, Fleisch, Meeresfrüchte oder Gemüse erweitern den Geschmack.
Jetzt von vorne :) Die Zutaten für 2 Personen:
- 100 g Okonomiyaki Mehl
- 100 ml Wasser
- 1 Ei
- 300 g Weißkohl
- 8 EL Öl (reicht für 2 Fladen)
Add your comment