Schoko-Zucchinikuchen mit Walnusspopcorn

in , , , by Aufgeblickt, April 22, 2022


Ihr Lieben,

schokoladig, schokoladiger, vegan...klingt nach einem Widerspruch, oder? Mir fällt es sehr schwer den besonderen Geschmack dieses Kuchens zu beschreiben. Eines ist jedoch sicher, dass es beim Familienbesuch am heutigen Tag von allen als super LECKER bezeichnet wurde!

Manchmal muss man Experimente wagen. Hätte ich meine Familie vor ihrem Besuch gefragt welchen Kuchen sie sich wünschen, hätte wohl niemand von einem veganen Schoko-Zucchinikuchen gesprochen.

Die Zutaten:

  • 250 gr Mehl
  • 100 gr Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 400 gr geraspelte Zucchini
  • 50 gr gemahlene Nüsse
  • 85 gr Backkakao
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 300 ml Hafermilch
  • 125 ml Öl
  • 1 Handvoll Walnusshälften
  • 30 gr Zucker
  • 80 gr Zartbitterschokolade

Die Zubereitung:

Zucker, Vanillezucker, Salz, Kakao und Backpulver in einer großen Schüssel mischen. Die Milch und das Öl hinzufügen. Anschließend die gemahlenen Nüsse und die geraspelten Zucchini beigeben. Das Mehl darüberstiegen und die gesamte Masse solange mischen, bis das Mehl nicht mehr sichtbar ist.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Kastenform füllen und den Kuchen für 55 Minuten bei 180° Umluft backen.

Während der Kuchen im Ofen ist den Zucker in einer Pfanne zum schmelzen bringen und die Walnusshälften karamellisieren. Anschließend auf einem Stück Backpapier abkühlen lassen und grob hacken.

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit glasieren. Das Walnusspopcorn auf dem Kuchen verteilen. Fertig :-)


*Aufgeblickt: am besten lässt sich der Kuchen mit einem Brotmesser schneiden.

SHARE 0 comments

Add your comment

© *AUFGEBLICKT · THEME BY WATDESIGNEXPRESS