Am besten jetzt! Wachsbohnensalat

in , , by Aufgeblickt, Juli 22, 2022



Ihr Lieben,

für manche kulinarischen Ereignisse gibt es eine Zutat, die man für kein Geld der Welt in keinem Laden dieser Welt kaufen kann: das gute Wetter :-) Die Temperaturen sind aktuell in München hochsommerlich und daher kommen bei uns zur Zeit nur sommerliche Gerichte auf den Tisch. Wir probieren uns durch eine Vielzahl an neuen Rezepten und genießen heute den nächsten schönen Abend auf unserer Terrasse.

Möge die Sonne auch bei Euch scheinen, wenn Ihr das Gericht ausprobiert.

Das Rezept für 2 Portionen:

  • 400 g Wachsbohnen
  • Salz
  • 1 Schalotte
  • 4 Stile Bohnenkraut
  • 3 El Weißweinessig
  • Pfeffer
  • 5 El Traubenkernöl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Pfifferlinge
  • 40 g Speck
  • 1 El neutrales Öl

Die Zubereitung:

Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

Die fein gewürfelte Schalotte in einem Sieb mit kochendem Wasser übergießen und zusammen mit den grob gehackten Bohnenkrautblättern, dem Essig, Salz und Pfeffer sowie dem Traubenkernöl verrühren. Anschließend die Vinaigrette mit den Bohnen mischen.

Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die sorgfältig geputzten Pfifferlinge zusammen mit dem fein gewürfelten Speck bei mittlerer Hitze in Öl in der Pfanne anbraten.

Den Bohnensalat mit den Pfifferlingen und dem Speck in einer Schale anrichten, mit den Frühlingszwiebeln und dem Bohnenkraut bestreuen und servieren.

*Aufgeblickt: am besten schmeckt ein Toskanabrot oder ein frisches Baguette dazu.

Solltet Ihr keine Wachsbohnen bekommen, könnt ihr das Rezept natürlich auch mit Brechbohnen zubereiten. Mit Wachsbohnen ist es allerdings ein Hit!

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