Sunday's are for cake lovers! Wenn eure Gäste ohne Aufforderung einen Nachschlag fordern, dann wisst Ihr, dass ihr mit dieser Apfeltarte mit Mandelcreme genau ins Schwarze getroffen habt. Dieser französische Klassiker ist fix gemacht und unglaublich gut, wenn ihr ihn frisch aus dem Ofen zusammen mit einer Kugel Vanilleeis serviert.
Die Zutaten:
- 1 Packung Blätterteig
- 5-6 Äpfel
- 100 gr gemahlene Mandeln
- 50 ml Sahne
- 2 EL Amaretto
- Bourbonvanille
- etwas Zitronensaft
- etwas Aprikosenmarmelade
Die Zubereitung:
Eine Tarteform mit dem Blätterteig auslegen und mit einer Gabel mehrere Male hineinpassen.
Die Mandeln, Sahne, Bourbonvanille und Amaretto zu einer Paste verrühren und den Teig damit bestreichen.
Die Äpfel entkernen und in feine Scheiben schneiden. Anschließend die Apfelscheiben eng aneinanderliegend kreisförmig auf die Mandelcreme legen und mit ein wenig Zitronensaft bestreichen, damit sie nicht braun werden.
Die Tarte im vorgeheizten Ofen auf 170° Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Die Ränder des Blätterteigs sollten goldbraun sein.
Als i-Tüpferl: ein wenig Aprikosenmarmelade in einem kleinen Topf erhitzen und die noch warme Apfeltarte bestreichen...so trocknet sie nicht so schnell aus.
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