Ihr Lieben,

heute möchte ich euch ein Rezept vorstellen, das ich vor kurzem ausprobiert habe und das mich wirklich begeistert hat - selbstgemachte Pasta mit Maronenfüllung in Salbeibutter.

Die Zutaten: Für den Pastateig:

  • 250 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • Wasser

Für die Maronenfüllung:

  • 200 g gekochte Maronen
  • 50 g Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 50 g Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Die Zubereitung:

Für den Pastateig das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier, Salz und Olivenöl in die Mulde geben und mit einer Gabel vermengen. Nach und nach Wasser hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Maronenfüllung zubereiten. Die gekochten Maronen mit Parmesan, Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einem Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten.

Den Pastateig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher Kreise ausstechen und jeweils einen Teelöffel der Maronenfüllung in die Mitte geben.

Die Kreise zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Die gefüllten Teigtaschen in leicht gesalzenem Wasser etwa 4-5 Minuten lang kochen lassen.

Die Pasta mit Maronenfüllung auf Tellern anrichten und nach Belieben mit geriebenem Parmesan und frischem Salbei und warmer Butter garnieren.


*Aufgeblickt: Ich kann euch versichern, dass diese selbstgemachte Pasta mit Maronenfüllung ein wahrer Genuss ist. Die Kombination aus dem herzhaften Geschmack der Maronenfüllung und der zarten Konsistenz der Pasta ist einfach unschlagbar. Probiert es selbst aus und lasst es euch schmecken!

Bis zum nächsten Mal, Eure Daniela

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